Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Позволим ли задушить малый и средний бизнес?

Позволим ли задушить малый и средний бизнес?

■29-11-2010, Mega-mir.com

1 декабря 2010 года Хабаровским региональным отделением общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» в рамках всероссийской акции совместно с общественными объедениями предпринимателей проводится конференция представителей малого и среднего бизнеса Хабаровского края с обсуждением отсрочки введения повышенной ставки системы страховых платежей до 2013-2014 года с постепенным введением компенсационных мер.

Цель мероприятия - привлечь внимание общественности, органов государственной власти к возможным неприятным последствиям нового закона.

В конференции примут участие представители малого и среднего предпринимательства Хабаровского края, общественные организации, органы государственной и муниципальной власти. Одним из ключевых событий реформирования законодательства в 2009 году стало внесение принципиальных изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части отмены единого социального налога.

Реформа единого социального налога без реализации дополнительных мер компенсационного характера, несомненно, приведет к ухудшению положения субъектов малого и среднего бизнеса, что прямо противоречит реализуемой в последние годы государством политики всестороннего содействия развитию малого и среднего бизнеса в Российской Федерации.

Среди ожидаемых последствий – одномоментное увеличение в 2,5 раза фискальной нагрузки на фонд оплаты труда. Такая ситуация приведет к вполне логичным действиям бизнеса - радикальному увеличению «теневой» составляющей экономики, снижению уровня заработной платы, введению «серых» схем оплаты труда, массовым увольнениям работников в секторе малого и среднего бизнеса. Но нужно понимать, что такие действия предпринимателей – своего рода крайняя мера, т.к. для многих из них реформа ЕСН в нынешнем виде будет означать «конец бизнеса».

Всероссийская акция, проводимая Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» пройдет в различных форматах.

- Посредством массового распространения наклеек, плакатов, постеров, стикеров тематической направленности на автомобилях, витринах и стенах объектов, принадлежащих субъектам МСП - участникам акции.

- Приостановлением деятельности предприятий МСП – в первую очередь, объектов торговли и сферы услуг - с 12 до 14 ч.

- Либо проведением массовых региональных предпринимательских конференций в залах с приглашением представителей профильных министерств и ведомств субъектов РФ для обсуждения негативных последствий грядущей замены ЕСН страховыми взносами.
На мероприятиях будет организован сбор подписей предпринимателей под открытым обращением к руководству страны.

Акция носит публичный характер и будет широко освещаться региональными и федеральными средствами массовой информации. На сегодняшний день присоединиться к акции выражают готовность предприниматели более 60 регионов России.

Адреса проведения Акции в различных регионах страны можно уточнить в Исполнительной дирекции ОПОРЫ РОССИИ по тел. +7(495) 6602111.

Будем рады видеть Вас 1 декабря 2010, в 15-30 ч., в Окружном Доме Офицеров (г. Хабаровск, ул. Шевченко 16)

Свою позицию можно выразить, проголосовав на портале Mega-mir.com. Не оставайтесь в стороне – от нас зависит многое!


Акцию поддержало более 600 человек



Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 4116 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 6, Рейтинг: 4.33)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью