Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Тайский миллиардер дал советы Владимиру Путину

■24-06-2013, Mega-mir.com

21 июня успешный бизнесмен, благотворитель, филантроп, один из самых богатых людей Тайланда Викром Кромадит и его команда, на пятый день своего пребывания в Дальневосточной столице провел бизнес-встречу с хабаровчанами: предпринимателями, представителями общественных объединений и высших учебных заведений, - сообщает информационный портал «Mega».

Несколькими днями ранее господин Викром вместе с группой своих единомышленников посетил Владивосток. Хабаровск стал вторым российским городом на пути автопробега «Караван Азии 2013».

Уже знакомый по многочисленным фотографиям автокортеж - 4 автобуса и 2 джипа -  припарковался возле гостиницы «Интурист», когда участники семинара начали рассаживаться в зале.

В ожидании бизнесмена координатор встречи Александр Машинцев и переводчик Евгений Беленький представили экономическую ситуацию в Таиланде на сегодняшний день в презентации. Александр Машинцев рассказал о цели визита трансазиатской экспедиции: «Главной задачей стало познакомиться с огромным перспективным регионом, чтобы выявить способы сотрудничества наших двух государств».


Господин Викром на встречу пришел в национальном тайском костюме и сразу установил контакт с залом. По его словам, он совсем недолго еще находится в России и сейчас он весь обратился в слух, зрение и осязание. «Я не верю тому, что пишут о России. Я доверяю своим глазам и ушам, и то, что вижу вокруг и чувствую, мне нравится.». «В России много умных людей, отличное образование, которое высоко ценится, поэтому мы хотим сотрудничать с вашей страной и развивать партнерские отношения. Мне нравятся русские люди, у них огромный потенциал», - добавил он.

Викром Кромадит поведал присутствующим о деле всей своей жизни. Вот уже 25 лет он трудится во благо созданной им корпорации «Amata», благодаря которой появились 3 индустриальных парка: 2 в Таиланде и 1 на территории Вьетнама. На их территории работают более 1000 предприятий, которые занимается производством оборудования, электроники, кузовных составляющих и осуществляющие сборку автомобилей. Более 300 000 человек трудится в этой компании и целых 11% валового продукта обеспечивает «Amata» в казну государства, а стоимость производимого этими предприятиями продукта превышает 30 млрд. в год.

Викром Кромадит подробно рассказал об инфраструктуре индустриальных парков, поделился планами о создании университетского городка для подготовки кадров, а также школы для талантливых детей и выразил надежду, что скоро среди предприятий в техно-парках «Amata» появятся и российские.

В планах у Викрома в течение ближайших двух лет увеличить объем производства и расширить сферу влияния на Россию, Евросоюз и США, введя режим свободной торговли.

С учетом создания в ближайшее время в Юго-Восточной Азии единого экономического пространства и общего рынка стран АСЕАН, корпорация «Amata» планирует расширить площади своих технопарков до 500 км2 , а совокупный валовой продукт увеличить до 60 млрд долларов.

После автограф- и памятной фотосессии, а также получасового кофе-брейка, состоялась пресс-конференция, во время которой господин Викром даже побывал в роли Президента РФ и озвучил свои предложения по наиболее приоритетным, на его взгляд, направлениям развития экономики Дальнего Востока и России. Помимо сегментированного анализа рынка, подбора квалифицированных кадров, он отметил важность привлечения иностранных инвесторов. «Сегодня Россия недостаточно открыта для них, чем этого требует ситуация» - заметил он.

Также в рамках встречи господин Викром презентовал свою книгу «Be a better man». Рассказал, что она легла в основу сериала, который побил все мыслимые рекорды популярности. "Я хочу  рассказать людям о тех ямах, в которые попадал я, и о тех шишках и синяках, которые я набивал, чтобы они могли на моем примере избежать ошибок", - поделился господин Викром.

За время пребывания в краевой столице делегация выполнила обширную программу: встретились с представителями Правительства Хабаровского края, посетила космоцентр и центр KOMATSU, а также познакомились с ректорами вузов Хабаровского края и ЕАО.

В завершении встречи Викром Кромадит пригласил всех присутствующих работать в Таиланде и заверил, что ни одно обращение из тех, что поступило к нему или пришло на почту, не останется без ответа.

Мы надеемся, что такие встречи станут регулярными, сотрудничества для обеих сторон – плодотворным и эффективным, а пока впереди у «Караван Азии 2013» крупные города Дальнего Востока, Сибири и Казахстана.

Прочитано: 2373 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью